Гусь в духовке 31-12-2014, 18:35 // Категория: Новости района
Блюдо, которое является украшением любого праздничного стола, - это гусь, запеченный в духовке. Приготовить его можно по-разному, но он всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Предлагаем несколько способов приготовления.
Гусь в духовке с яблоками
Состав:
Яблоки - 1 кг;
Растительное масло;
Гусь - весом 3-4 кг;
Перец, специи, соль.
Сначала необходимо промыть птицу, затем натереть перцем, специями и солью. Яблоки слеует нарезать дольками, затем также посыпать перцем, солью и перемешать. Потом нафаршировать яблоками гуся и зашить кулинарной ниткой. Теперь смазать противень маслом и выложить фаршированного гуся на спинку. Запекать при 195 градусах около трех часов. Этот рецепт приготовления гуся в духовке не отымет у вас много времени. Каждый час при этом следует поливать его жиром. Готово!
Гусь в духовке "Рождественский"
Продукты для приготовления:
Печень куриная - 260 г;
Гусь - 1 тушка;
Луковица;
Вино сухое белое - 100 мл;
Оливковое масло;
Специи, соль;
Орехи кешью - около 100 г;
Рис - 250 г;
Яблоки - 7-8 штук;
Клюква - 100 г;
Сахар тростниковый - 3-4 ложки;
Корица - 1 ложка
Выпотрошенного и промытого гуся следует смазать оливковым маслом, затем натереть солью и оставить на 5-6 часов. Тем временем нужно отварить рис в соленой воде до полуготовности. Теперь нарезать печень куриную кусочками, а лук измельчить. Обжарить лук с печенью на сковороде на оливковом масле. Потом добавить вино и протушить еще пару минут. После этого следует смешать ингредиенты для начинки - печень с луком, рис, кешью и добавить специи по вкусу. Потом начинить гуся приготовленной смесью. Брюхо следует зашить плотной ниткой, а крылья и ноги связать.
Затем поместить птицу в рукав и отправить в духовку на два с половиной часа. Если вы используете большого гуся, в таком случае следует увеличить время приготовления до трех часов. Когда гусь будет готов, следует разрезать аккуратно рукав и полить его образовавшимся жиром.
Теперь вымыть яблоки, очистить их от сердцевины так, чтобы яблоко оставалось цельным. Потом нафаршировать каждое тростниковым сахаром в небольшом количестве, корицей, парой ягод клюквы. Затем полить их жиром и поместить в духовку на противень. Гуся и яблоки следует готовить еще полчаса. Периодически следует поливать яблоки и гуся образовавшимся жиром. Подавать блюдо с зеленью!
Гусь в духовке по-домашнему
Картофель - 5-6 штук;
Гусь - 1 тушка;
Луковица - одна большая;
Сливочное масло;
Зелень;
Перец, специи, соль.
Гуся следует выпотрошить, затем промыть и нарезать порционными кусками. Затем посолить и обжарить до румяности с добавлением сливочного масла. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук также очистить, промыть и тщательно измельчить, затем спассировать на растительном масле. Потом выложить куски мяса, картофель, лук в керамические горшочки и залить небольшим количеством воды. Добавить в каждый горшочек пару горошин перца. Запекать в духовке до готовности при 185 градусах. Зелень следует промыть и мелко нарезать. Когда блюдо будет готово необходимо выложить мясо с картофелем на большую тарелку и посыпать зеленью. Вкуснейший гусь по-домашнему готов к подаче на стол!
Свадебный гусь в духовке
Для приготовления понадобится:
Пшено - 1 стакан;
Сливочное масло - 4-6 ложек;
Корица, кардамон, майоран, перец молотый белый, соль, специи;
Гусь - 1 тушка
Птицу следует промыть, обсушить, затем натереть внутри и снаружи смесью соли, специй и пряностей. Теперь промыть пшено и отварить в соленой воду до полуготовности. Потом откинуть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости, после чего заправить сливочным маслом. Гуся следует нафаршировать пшеном, после чего зашить кулинарной ниткой. Теперь его выложить на противень, смазанный маслом и готовить 3-4 часа при 175 градусах. Когда гусь приготовится, следует оставить его на некоторое время в духовке, после чего выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать лучше всего со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Теперь вы точно знаете, как готовить гуся в духовке различными способами!
Гусь в духовке с яблоками
Состав:
Яблоки - 1 кг;
Растительное масло;
Гусь - весом 3-4 кг;
Перец, специи, соль.
Сначала необходимо промыть птицу, затем натереть перцем, специями и солью. Яблоки слеует нарезать дольками, затем также посыпать перцем, солью и перемешать. Потом нафаршировать яблоками гуся и зашить кулинарной ниткой. Теперь смазать противень маслом и выложить фаршированного гуся на спинку. Запекать при 195 градусах около трех часов. Этот рецепт приготовления гуся в духовке не отымет у вас много времени. Каждый час при этом следует поливать его жиром. Готово!
Гусь в духовке "Рождественский"
Продукты для приготовления:
Печень куриная - 260 г;
Гусь - 1 тушка;
Луковица;
Вино сухое белое - 100 мл;
Оливковое масло;
Специи, соль;
Орехи кешью - около 100 г;
Рис - 250 г;
Яблоки - 7-8 штук;
Клюква - 100 г;
Сахар тростниковый - 3-4 ложки;
Корица - 1 ложка
Выпотрошенного и промытого гуся следует смазать оливковым маслом, затем натереть солью и оставить на 5-6 часов. Тем временем нужно отварить рис в соленой воде до полуготовности. Теперь нарезать печень куриную кусочками, а лук измельчить. Обжарить лук с печенью на сковороде на оливковом масле. Потом добавить вино и протушить еще пару минут. После этого следует смешать ингредиенты для начинки - печень с луком, рис, кешью и добавить специи по вкусу. Потом начинить гуся приготовленной смесью. Брюхо следует зашить плотной ниткой, а крылья и ноги связать.
Затем поместить птицу в рукав и отправить в духовку на два с половиной часа. Если вы используете большого гуся, в таком случае следует увеличить время приготовления до трех часов. Когда гусь будет готов, следует разрезать аккуратно рукав и полить его образовавшимся жиром.
Теперь вымыть яблоки, очистить их от сердцевины так, чтобы яблоко оставалось цельным. Потом нафаршировать каждое тростниковым сахаром в небольшом количестве, корицей, парой ягод клюквы. Затем полить их жиром и поместить в духовку на противень. Гуся и яблоки следует готовить еще полчаса. Периодически следует поливать яблоки и гуся образовавшимся жиром. Подавать блюдо с зеленью!
Гусь в духовке по-домашнему
Картофель - 5-6 штук;
Гусь - 1 тушка;
Луковица - одна большая;
Сливочное масло;
Зелень;
Перец, специи, соль.
Гуся следует выпотрошить, затем промыть и нарезать порционными кусками. Затем посолить и обжарить до румяности с добавлением сливочного масла. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук также очистить, промыть и тщательно измельчить, затем спассировать на растительном масле. Потом выложить куски мяса, картофель, лук в керамические горшочки и залить небольшим количеством воды. Добавить в каждый горшочек пару горошин перца. Запекать в духовке до готовности при 185 градусах. Зелень следует промыть и мелко нарезать. Когда блюдо будет готово необходимо выложить мясо с картофелем на большую тарелку и посыпать зеленью. Вкуснейший гусь по-домашнему готов к подаче на стол!
Свадебный гусь в духовке
Для приготовления понадобится:
Пшено - 1 стакан;
Сливочное масло - 4-6 ложек;
Корица, кардамон, майоран, перец молотый белый, соль, специи;
Гусь - 1 тушка
Птицу следует промыть, обсушить, затем натереть внутри и снаружи смесью соли, специй и пряностей. Теперь промыть пшено и отварить в соленой воду до полуготовности. Потом откинуть на сито, чтобы дать стечь лишней жидкости, после чего заправить сливочным маслом. Гуся следует нафаршировать пшеном, после чего зашить кулинарной ниткой. Теперь его выложить на противень, смазанный маслом и готовить 3-4 часа при 175 градусах. Когда гусь приготовится, следует оставить его на некоторое время в духовке, после чего выложить на блюдо и украсить зеленью. Подавать лучше всего со свежими овощами!
Приятного аппетита!
Теперь вы точно знаете, как готовить гуся в духовке различными способами!
Теги:
Другие новости по теме:
- Хранение овощей и фруктов. Как хранить картофель, капусту, помидоры, кабачки, яблоки, и другие фрукты
- Своевременно позаботиться об отводе талых вод
- В селах начались традиционные в сезоне каз омэлэре
- Организован сбор вещей для пострадавших в Краснодарском крае
- ОСТОРОЖНО: ПАВОДОК
Место для рекламы