» Р. КАМАЛОВ

«Национальные блюда башкир» - под таким названием прошел вечер в село Кармышево 2-04-2014, 23:41 // Категория: Культура

Содержательное и прекрасно организованное мероприятие провела библиотекарь Марзия Абдрахманова, не остались в стороне и работники сельского клуба.
На вечере сельчанки, они представили традиционные блюда национальной кухни и охотно поделились секретами их приготовления. Например, Минигуль Ишмурзина рассказала, как приготовить бишбармак и конскую колбасу – казылык, ветеран педагогического труда Люция Азнагулова – как делать пастилу, Надия Равилева дала советы по выращиванию гусей и обработке тушек, Айсылу Шайхутдинова приготовила блюда из молозива, а Савия Зиннатуллина испекла вкусные блинчики. О башкирской традиции чаепития, полезных свойствах чая с травами поведала медицинский работник Райфа Шамсутдинова.
Прочитано 1273 раз(а)   Подробнее