«Национальные блюда башкир» - под таким названием прошел вечер в село Кармышево 2-04-2014, 23:41 // Категория: Культура
Содержательное и прекрасно организованное мероприятие провела библиотекарь Марзия Абдрахманова, не остались в стороне и работники сельского клуба.
На вечере сельчанки, они представили традиционные блюда национальной кухни и охотно поделились секретами их приготовления. Например, Минигуль Ишмурзина рассказала, как приготовить бишбармак и конскую колбасу – казылык, ветеран педагогического труда Люция Азнагулова – как делать пастилу, Надия Равилева дала советы по выращиванию гусей и обработке тушек, Айсылу Шайхутдинова приготовила блюда из молозива, а Савия Зиннатуллина испекла вкусные блинчики. О башкирской традиции чаепития, полезных свойствах чая с травами поведала медицинский работник Райфа Шамсутдинова.
Наверное, только самые искусные кулинары как Минафа Мухаррямова умеют готовить настоящий чак-чак, ведь не зря это вкусное блюдо башкирской кухни является украшением праздничного стола. Надо отметить, что вкус ее медовых бауырсаков знают не только у нас в республике, но и в соседних областях.
А самодеятельные артисты украсили вечер концертными номерами. Башкирский танец "Бишбармак" в исполнении Гузель Агзямовой, задушевные песни Айсылу Шайхутдиновой, выступление вокального ансамбля работников СДК никого не оставили равнодушными. Словом, всем понравился этот удивительно теплый вечер, зрители от всей души поблагодарили организаторов мероприятия.
На вечере сельчанки, они представили традиционные блюда национальной кухни и охотно поделились секретами их приготовления. Например, Минигуль Ишмурзина рассказала, как приготовить бишбармак и конскую колбасу – казылык, ветеран педагогического труда Люция Азнагулова – как делать пастилу, Надия Равилева дала советы по выращиванию гусей и обработке тушек, Айсылу Шайхутдинова приготовила блюда из молозива, а Савия Зиннатуллина испекла вкусные блинчики. О башкирской традиции чаепития, полезных свойствах чая с травами поведала медицинский работник Райфа Шамсутдинова.
Наверное, только самые искусные кулинары как Минафа Мухаррямова умеют готовить настоящий чак-чак, ведь не зря это вкусное блюдо башкирской кухни является украшением праздничного стола. Надо отметить, что вкус ее медовых бауырсаков знают не только у нас в республике, но и в соседних областях.
А самодеятельные артисты украсили вечер концертными номерами. Башкирский танец "Бишбармак" в исполнении Гузель Агзямовой, задушевные песни Айсылу Шайхутдиновой, выступление вокального ансамбля работников СДК никого не оставили равнодушными. Словом, всем понравился этот удивительно теплый вечер, зрители от всей души поблагодарили организаторов мероприятия.
Теги:
Другие новости по теме:
- Учащиеся Никифаровской школы принимали участие в различных мероприятиях, проводимых в рамках Года благополучного детства и укрепления семейных ценностей
- Под песни да в дружной компании дело спорится
- В селах начались традиционные в сезоне каз омэлэре
- Гусь в духовке
- День рождения – весь год
Место для рекламы